
코로나 19 로 인해 건강 관리의 기본이 되는 면역력 증진에 관심이 높아졌다. 홍삼, 비타민, 프로바이오틱스 등의 건강기능식품이 인기를 끌고 있으며, 운동과 영양분 섭취를 통해 면역 체계를 유지하는 것이 중요하다.
다음은 면역력을 높이는 음식을 소개합니다
- 홍삼: 홍삼은 식약처에서 인정한 면역력 음식이다. 홍삼은 폴리페놀, 진세노사이드 등이 함유되어 면역력을 높이는데 효과적이다. 홍삼을 꾸준히 먹으면 감기, 독감에 잘 걸리지 않고 피로를 회복하는데 도움이 된다
- 강황: 강황은 면역력 높이는 음식이에요. 강황은 면역력을 높여주고 신진대사를 올려 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있다. 강황을 사용한 맛있는 카레를 만들어 먹으면 더욱 좋아요
- 마늘: 면역력 높이는 음식으로 인기 있는 마늘을 꾸준히 먹으면 감기, 독감을 예방하는데 효과적이다. 마늘은 면역력을 높이는데 필요한 알리신 성분을 함유하고 있다.
- 고구마: 고구마는 면역력을 높이는데 좋은 음식이다. 고구마의 베타카로틴은 비타민 A로 전환되면서 여러가지 세균, 바이러스로부터 몸을 보호해준다
- 고등어: 고등어는 면역력 높이는데 필요한 오메가-3, 불포화 지방산이 풍부한 음식이다. 고등어는 몸의 염증 수치를 낮추어주고 감기, 독감 등과 같은 바이러스로부터 건강을 지켜준다
- 돼지고기: 돼지고기는 면역력 음식이다. 돼지고기는 면역력 높이는데 도움이 되는 단백질, 비타민, 셀레늄, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있고. 돼지고기는 감기 바이러스로부터 몸을 보호해주고 신진 대사를 올리는데 효과적이다.
- 현미: 현미는 면역력 음식이다. 현미는 베타글루칸, 비타민, 옥타코사놀 등 여러가지 면역력에 좋은 영양소를 가득 함유하고 있어 세균 감염에 대한 저항력을 높여주고 백미보다 더 많은 비타민, 미네랄, 식이 섬유가 있다
- 표고버섯: 표고버섯은 면역력을 높이는데 좋은 음식이다. 표고 버섯은 베타글루칸, 비타민 D가 풍부하며, 외부로부터 바이러스, 세균 등을 막아주고 건강을 개선하는데 도움이 된다.
- 느타리버섯: 느타리버섯은 면역력을 높이는데 좋은 음식이다. 느타리버섯은 강한 항산화 성분이 풍부하며, 베타글루칸이 함유되어 있어. 느타리 버섯의 베타글루칸은 일부 암을 예방해주고 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움이 된다.
- 호두: 호두는 면역력을 강화하는데 필요한 비타민, 단백질, 셀레늄이 풍부하다. 호두는 백혈구가 더 많이 생성해서 세균과 싸울 수 있게 해주고, 몸의 면역력을 높이고 건강을 지키고 싶으면 호두를 먹는 것을 추천한다.
- 파프리카: 파프리카는 비타민, 미네랄, 베타카로틴이 풍부한 면역력 음식이다. 파프리카는 비타민 A가 부족해서 생길 수 있는 감염성 질환에 좋은 식품이다. 비타민 C가 풍부한 파프리카는 피로를 풀어주고 스트레스 완화에도 좋다.
- 물: 물을 수시로 마셔야 몸에 수분을 채워 면역력을 높일 수 있다. 몸의 수분이 부족하면 혈액 순환이 잘 안되어서 신진 대사가 낮아지고 면역력이 떨어질 수 있기에, 면역력을 높이고 싶으면 물을 수시로 마시는 것이 좋다.
- 대파: 대파는 면역력 음식이다. 대파는 항균 작용이 뛰어나고 몸의 바이러스와 세포를 막아주는데 도움이 된다. 대파는 그대로 먹으면 강한 매운 맛 때문에 뱃속이 쓰릴 수 있어, 익혀 먹는 것이 좋고 요리에 사용할 수록 면역력 높이는데 좋다.
- 요거트: 요거트는 면역력 높이는 음식이다. 요거트는 면역 체계를 자극하여 우리 몸이 질병에 대응할 수 있는 힘을 길러주고, 유익한 세균인 프로바이오틱스가 풍부하게 함유되어 있다.
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면역력 음식 15가지, 면역력 높이는 최고의 음식 - 비타민헬스
건강 증진에 좋은 면역력 음식 소개할게요. 면역력은 외부의 나쁜 환경으로부터 신체를 보호하는 방어 시스템이에요.
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