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#치즈 불닭(치즈 버팔로)만들기

by 늘김사하는마음으로 2024. 5. 23.

물론입니다. 치즈 버펄로를 만드는 자세한 방법은 다음과 같습니다.

 

###재료:

치즈 버펄로 볼의 경우:

  • 잘게 썬 모짜렐라 치즈 2컵
  • 슈레드 체다 치즈 1컵
  • 다용도 밀가루 1컵
  • 큰 계란 2개
  • 빵가루 1컵(판코 또는 일반)
  • 마늘가루 1작은술
  • 양파가루 1티스푼
  • 파프리카 1작은술
  • 소금 1 티스푼
  • 흑후추 1 티스푼
  • 튀김용 기름(식물성유나 카놀라유)

###버펄로 소스의 경우:

  • 핫소스 1/2컵(Frank's RedHot과 같은)
  • 무염버터 1/4컵
  • 백식초 1큰술
  • 우스터소스 1/2 티스푼
  • 마늘가루 1/4작은술
  • 파프리카 1/4작은술
  • 카이엔 고추 1/4 티스푼(추가 열을 위해 선택사항)
  • 소금 1/4 티스푼

###지침:

치즈 버펄로 볼 준비하기:

  1. 치즈를 섞으세요:
    • 큰 믹싱볼에 잘게 썬 모차렐라 치즈와 체다 치즈를 넣고 섞어주세요. 치즈가 고르게 섞이도록 하세요.
  2. 치즈볼 모양 만들기:
    • 치즈 혼합물을 소량(1 테이블스푼 정도) 덜어 손바닥 사이로 굴려 작은 공을 만듭니다. 치즈가 모두 소모될 때까지 이 과정을 반복하세요. 크기에 따라 약 20-25개의 공을 얻어야 합니다.
  3. 코팅 준비:
    • 3개의 별도 그릇에 코팅 스테이션을 준비합니다.
      • 그릇 1: 밀가루를 넣어주세요.
      • 그릇 2: 계란을 부드러워질 때까지 휘젓습니다.
      • 그릇 3: 빵가루에 마늘가루, 양파가루, 파프리카, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  4. 치즈볼을 바르세요:
    • 먼저 각 치즈볼을 밀가루에 굴려 완전히 코팅되었는지 확인하세요. 여분의 밀가루를 털어냅니다.
    • 다음, 밀가루를 묻힌 치즈볼을 풀어둔 계란에 담그고 완전히 덮혀지도록 하세요.
    • 마지막으로 양념한 빵가루에 치즈볼을 굴려 빵가루가 잘 붙도록 가볍게 눌러주세요. 모든 치즈 볼에 대해 이 과정을 반복합니다.
  5. 치즈볼을 얼리세요:
    • 코팅된 치즈볼을 유산지를 깐 베이킹 시트에 올려주세요. 시트를 냉동실에 30분 정도 넣어두세요. 이 단계는 튀김 중에 볼의 모양을 유지하는 데 도움이 됩니다.

###치즈볼 튀기기:

  1. 오일을 가열하세요:
    • 크고 깊은 프라이팬이나 튀김기에 기름을 350°F(175°C)로 가열합니다. 치즈볼이 완전히 잠길 정도로 충분한 오일을 사용하세요.
  2. 치즈볼을 튀겨주세요:
    • 구멍이 있는 스푼을 사용하여 튀긴 치즈볼을 제거하고 종이 타월을 깐 접시에 올려 여분의 기름을 빼냅니다.
  3. *뜨거운 기름에 치즈볼을 조심스럽게 넣어주세요. 약 2-3분간 또는 황금빛 갈색이 되고 바삭바삭해질 때까지 튀기세요. 균일한 요리를 보장하려면 프라이팬이나 프라이어를 너무 꽉 채우지 마십시오.

###버펄로 소스 준비:

  1. 버터를 녹여:
    • 작은 냄비에 버터를 넣고 중불로 녹입니다.
  2. 재료 조합:
    • 버터가 녹으면 핫소스, 백식초, 우스터소스, 마늘가루, 파프리카, 고춧가루(사용하는 경우), 소금을 추가합니다. 잘 섞이도록 저어주세요.
  3. 소스를 끓입니다:
    • 혼합물을 가끔씩 저어주면서 천천히 끓입니다. 소스가 약간 걸쭉해지고 맛이 서로 섞일 때까지 약 2~3분 동안 끓입니다.

###치즈볼에 버펄로 소스 코팅하기:

  1. 치즈볼과 소스를 결합:
    • 치즈볼이 튀겨지고 소스가 완성되면 치즈볼을 큰 믹싱볼에 담아주세요.
    • 치즈볼 위에 따뜻한 버팔로 소스를 붓고, 볼 하나하나에 소스가 고르게 코팅되도록 가볍게 버팔로 버팔로 소스를 부어주세요.

제공:

  1. 즉시 제공:
    • 소스를 뿌린 치즈 버펄로 볼을 서빙 접시에 옮깁니다. 뜨겁고 바삭바삭할 때 바로 즐기는 것이 가장 좋습니다.
    • 선택 사항: 셀러리 스틱과 랜치 드레싱 또는 블루치즈 드레싱을 곁들여 드세요.

###팁과 변형:

  • 매운 정도: 버펄로 소스에 고춧가루를 넣어 불의 정도를 조절하세요. 입맛에 맞게 핫소스를 더 추가하거나 덜 넣어도 됩니다.
  • 치즈 변형: 더 매콤한 맛을 위해 페퍼 잭을 추가하거나 더 스모키 한 맛을 위해 고다를 추가하는 등 다양한 치즈 블렌드를 실험해 보세요.
  • 베이킹 옵션: 더 건강한 버전을 원하시면 튀기는 대신 치즈볼을 구우실 수 있습니다. 오븐을 200°C(400°F)로 예열하고 유산지를 깐 베이킹 시트 위에서 볼을 약 15~20분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

이 치즈 버펄로 레시피는 파티, 게임 데이 또는 맛있고 치즈 맛이 나는 매콤한 애피타이저를 ​​원하는 모든 행사에 적합합니다. 즐기다!